Rabu, 11 Maret 2015

Foto baru laku Desember 2014-Februari 2015 via Istockphoto

Mulai bulan desember tahun 2014, saya menambah exposure foto-foto untuk di obral di istockphoto, dan hasilnya langsung kelihatan, bulan itu juga langsung ada foto yang terpakai , meski koleksi baru sekitar 40-an. beda dengan agen lain yang hasilnya baru terlihat mulai bulan ketiga (Bigstockophoto), bulan keenam (123rf), bulan ketujuh (dreamstime), yang tentunya hasil tiap fotografer berbeda. Jika ada foto yang sama terjual di agen lain, sengaja tidak saya ikutkan. laporannya juga berbeda, nunggu sebulan untuk melihat hasil penjualan foto. Mulai bulan Maret akan saya laporkan penjualan tiap bulannya. sistem penjualan foto di istock juga tidak sperti agen lainnya, di ditock penjualan yang di peroleh dari mitranya tidak tercatat di akun istock langsung, beda jika pembeli langsung beli di istock. yakni bisa diliat pada tool image subcription dan partner program
oret-oretan via program pengolah foto, ternyata laku juga

kalajengking, 2014

kadal, depok 2010

tekstur kayu

air terjun jumog




8 komentar:

  1. Balasan
    1. mantap lagi kalo kita perbaiki kualitas foto dan menambah jaringan pemasaran, hehehe...

      Hapus
  2. Mas, Kalau pakai kamera handphone yang high end ngga bisa ya ?

    atau pakai kamera action cam seperti go pro/xiaomi yi/bpro ?

    salam, FadiL

    BalasHapus
  3. kamera handphone bisa mas Vadil yang min 5 megapiksel tapi download aplikasinya via android di appstore kata kunci "microstock agency". kalo kamera action say belum tahu, monggo dicoba , kalo bisa diinfokan ke saya ya

    BalasHapus
  4. Ok Deh mas, Terima kasih masukannya..

    Kunjungi juga blog saya di www.kobbom.com mas

    salam, FadiL

    BalasHapus
  5. oke mas Ke-injex, moga tidak sakit kalo pas keinjek, hehhe...

    BalasHapus
  6. Mas istock kan di luar negeri untuk dibayarannya pake apa ?
    Masnya memakai system pembayaran apa dan cara bikinnya gmn? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake dollar, tranfer via paypal, cara bikin dengan vcc, langsung cek aja gan di google

      Hapus